01.03.17

madeinbern.com: Acht Berner Souvenirs, die bleiben

Es müssen nicht immer Uhren oder geschnitzte Kühe sein: Der Kanton Bern bietet eine Fülle an ausgefallenen Souvenirs, die so einzigartig sind, dass man sie nur hier findet. Acht Vorschläge für Mitbringsel, die bleiben.

 Link
10.02.17

Trinkprotokoll.at - Pröschtli zäme! In der Schweiz boomt jetzt der Wacholder

Gin vom Gewürzhändler und aus den Alpen – ein Doppelpack, der auch ohne Tonic mundet

Link
22.08.16

Berner Zeitung BZ- Restaurant wird Teil von Brennerei
Langenthaler Zeitung

Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neuen Ladengeschäft erlebbar sein.

Link
10.08.16

BielerTagblatt BT - Eine Geschichte endet, eine andere beginnt

Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neu entstehenden Ladengeschäft erlebbar sein. Ihren Restaurationsbetrieb werden Ernst Luginbühl und Peter Jaberg per Ende Jahr schliessen.

pdf
20.06.16

NZZ - Den Kater bekommt man kaum von gutem Whisky

Interview von Urs Bühler  mit Julia Nourney, eine der besten Whisky-Kennerinnen im deutschsprachigen Raum.

(Mit dem fabelhaften Gran Classico hat der kleine Berner Familienbetrieb Matter-Luginbühl eine Anhängerschaft bis nach Übersee erobert. Gibt es hierzulande ein anderes Produkt, das ähnliches Potenzial hat?)

pdf
30.03.16

Der Murtenbieter - Das Gute Gespür ist ihnen gemeinsam

Sonja Hasler moderierte am Sonntavormittag im Hotel Schiff am See die beliebte Talksendung «Persönlich» von Radio SRF 1. Ihre Gäste waren Beatrice Magnin-Riedi
aus Meyriez und Oliver Matter aus Kallnach.

pdf
27.03.16

Radio SRF Persönlich - Hochkarätig und hochprozentig

Als erste Frau war Beatrice Magnin-Riedi Chefin des Rotkreuzdienstes. Ihr Übername in diesem hochkarätigen Posten: «Mutter Oberst». Der Alltag von Oliver Matters Alltag dreht sich ums Hochprozentige: er ist leidenschaftlicher Schnapsbrenner. An Ostern trifft Sonja Hasler die beiden in Murten.

 Link
30.09.14

BT Bieler Tagblatt - Mehr als nur Wacholder

Die Brennerei Matter-Luginbühl gehört zu den wenigen Schweizer Herstellern von Gin.
Noch ist der Seeländer «Nutmeg Gin» aber ein Nischenprodukt. Der Gin-Boom könnte das ändern.

pdf
07.05.14

Mixology online - Muskatnuss im Gin? Nutmeg aus der Schweiz macht es vor

Muskatnuss ist eine eher ungewöhnliche Zutat für Spirituosen. Unabdingbar für einen gelungenen Kartoffelbrei und selbstverständlich den Drink perfektionierende Garnitur, zum Beispiel auf Flips oder einem Tom & Jerry Cocktail.

Link
24.10.13

Htr Hotelrevue - Die «Grüne Fee» neu interpretiert

Vier Tüftler unter der Leitung von Molekularkoch Rolf Caviezel haben einen speziellen Absinth kreiert: «Absinthe Fusion» basiert auf einer Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert.

pdf
24.10.13 Hotellerie et Gastronomie Zeitung Nr. 33 - Die "grüne Fee" als Forschungsprojekt

Vier Absinthe-Liebhaber haben einer uralten Rezeptur neues Leben eingehaucht. Das Ergebnis ist zugleich Getränk und Zutat für die feine Küche.

pdf
23.10.13

Tele Bielingue

Oliver Matter, Brennmeister in der Erlebnisbrauerei in Kallnach, hat zusammen mit dem Molekularkoch Rolf Caviezel und zwei Wissenschaftlern einen neuen Absinthe kreiert (Start bei 07:55)

Link
21.10.13

Oscars (Fachmagazin Hotellerie + Gastronomie) Nr. 172 11/2013

Absinthe Fusion

pdf
20.10.13

Schweiz am Sonntag - Schweizer Gin hat edles drin

Gin ist die Basis vieler Drinks und die derzeitige Lieblingsspirituose der Bartender. Dabei sorgen immer mehr auch Schweizer Destillate für Furore.

pdf
20.10.13

20 Minuten - Absinthe mit Wissenschaftlern gebrannt

Ein Brenner, ein Koch und zwei Wissenschafter haben sich zusammengefunden, um eine historische Absinthe-Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen umzusetzen. Daraus entstanden ist der «Absinthe Fusion».

pdf
19.10.13

Grenchner Tagblatt - Rolf Caviezel entdeckt «Absinth-Moleküle»

Anlässlich der dritten Durchführing des «Kitchen Jam» am Freitagabend hat der Grenchner Molekularkoch Rolf Caviezel die Verwendung von gebrannten Wassern in der Küche thematisiert. Dabei wurde auch ein neuer Absinth aus Kallnach lanciert.

pdf
18.10.13

artichox.com - Absinthe Fusion

... Neue Dimension 

Link
16.05.13

20 minuten

Berner Schnaps auf Erfolgskurs in den USA

pdf
12.06.12 Frankfurter Allgmeine Sonntags Zeitung

Nicht nur ein paar Tropfen Wermut

pdf
19.01.12 SonntagsZeitung - Verrückt nach Bitter

Die altehrwürdigen Bitter von Matter-Luginbühl im Berner Seeland erobern die Bars von New York bis San Francisco

pdf
28.06.11

Marmite - Die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur

Bitter macht lustig

Link
09.06.11

Hotelrevue Nr. 23

Cocktailwelt von A bis Z

pdf
28.04.11

20 Minuten

BEA: Anstossen auf 60 Jahre Genuss und Tradition

pdf
16.10.10 Schweizer Bauer
Spezialitäten aus der Erlebnisbrennerei
pdf
01.10.10 SwissCocktailblog.ch
Impressionen von der SwissBarWorld 2010
Link
24.09.10 Blick
... und diese fünf Absinthe sind spitze
pdf
23.09.10 Mixology
Interview mit Markus Lion über Absinth und "Lion Spirits"
Link
22.09.10 Biel/Bienne
Brennen als Familientradition / Distillerie familiale
pdf
15.09.10 Lysser Aarberger Woche
Kräuterkrieg - Aus Kallnach erwächst Protest
pdf
03.08.10 jrgmyr - Blog von Jörg Meyer, Lions Bar Hamburg
Drink Ein Geschenk zum 150 jährigen Geburtstag von Campari: Gran Classico Bitter - Kaufempfehlung.
Link
01.07.10 SFweekly
Gran Classico: An Ancient Liqueur Comes Back
Link
04.06.10 Chow
Bringing Gran Classico Bitter Back
Link
04.06.10 Imbibe Liquid Culture
Drink of the week: Gran Classico Bitter
Link
17.06.10 Inspiration Lounge by Le Tapir
"Der Natur die Aromen zu entlocken und in die Flasche zu packen, das ist meine Herausforderung". Interview mit Oliver Matter.
Link
18.05.10
Der Landbote
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
pdf
18.05.10
Schaffhauser Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
18.05.10
Thurgauer Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
pdf
14.05.10
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 10
Überfliegerin "Fée verte"?
pdf
17.04.10
SWR (Vis-à-vis)
Im grünen Bereich
Link
16.04.10
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 8
Eigene Qualitätsfrüche für die Brennerei
pdf
13.09.09
SonntagsZeitung
Edelbrandfestival Bad Ragaz: 15 Spîtzenbrenner auf einen Streich
pdf
28.08.09
Bieler Tagblatt
Events: Anacondas Sofareisen
pdf
31.07.09
Bieler Tagblatt
Goldmedaille für die "grüne Fee"
pdf
13.06.09
Bieler Tagblatt
Ein Bieler und seine grüne Fee.
Link
06.06.09
Le Journal du jura
Un Biennois lance une fée verte et rock'n'roll
Link
28.05.09
Echo du Bas-Vallon
Camdentown présente son Absinthe Piercinthe
Mai 09
Alpenadria Wanderrreisen
Schockrocker verhilft "Grüner Fee" zum Höhenflug
pdf
Mai 09
Schweizer Illustrierte Style: Weinbar
Marylins Gute Fee
pdf
April 09
Mixology Magazin für Barkultur
Die Schweiz und Ihr Absinth
pdf
14.04.09
Trybuna.com.pl
Zarobić na szatanie
Link
April 09
BLS Kundenmagazin
Produkte und Spezialitäten aus dem Grossen Moos
25.02.09
Die Welt
Die "grüne Fee" aus der Schweiz für die Schockrock-Fans
Link
20.02.09
Welt online
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
Link
20.02.09
Berliner Morgenpost
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
Link
28.01.09
New York Times
Kallnach: A Swiss Village Has Peace, Quiet and a Product Endorsed by Marilyn Manson
Link
Nov. 2008
Easy Riders Heft 425
Twin-Tec-Hochprozenter
pdf
13.09.07
Schweizer Fernsehen SF - Schweiz Aktuell
Schnaps vom Schockrocker
13.09.07
24 Heures
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse
pdf
13.09.07
Tribune de Genève
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse alémanique
pdf
29.12.06
Bieler Tagblatt
Das Regionalressort bittet zu Tisch: Ein Tropfen Abisnthe Duplais Verte
pdf
09.12.06
Bieler Tagblatt
Weihnachtsgeschenke aus der Region: Hexentrank
pdf
23.11.06
SF1 Aeschbacher: Thema Grüne Welle
Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
Link
22.11.06
Bieler Tagblatt
Kurznachrichten: Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
pdf
Nov. 2006
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Kallnacher Absinthe-Goldmedaille
pdf
30.10.06
Netzeitung_de
Absinthe: Goldige grüne Fee
pdf
25.10.06
Biel Bienne
Spots: Matter-Luginbühl AG
pdf
09.10.06
Bieler Tagblatt
Goldmedaillen am Schweizer Schnapsforum
pdf
Okt. 2006
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Viel los in der Schnapsbrennerei
pdf
Sept. 2006
Berner KMU Zeitung
Gold nach Aarberg
pdf
15.10.06
Firmenpresse_de
Absinthe Duplais erhält internationalen Ritterschlag
pdf
10.08.06
Hotel Tourismus Revue
Spirits Award Winner 2006
pdf
Juni 2006
Le Lac
Der Geist kehrt zurück
pdf