30.4.2020 |
Bieler Tagblatt DEVIA |
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13.2.2020
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www.barnews.ch BLUES'N'BITTER |
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15.12.2019 |
Frankfurter Allgemeine Prost, auf ein schönes Fest |
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19.11.2019 |
www.hellozurich.ch Meine kleine Fondue-Ideologie (Verwendung Nutmeg Gin) |
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13.9.2019 |
Wyss Garten Inspiration Die Grüne Fee: Mythos Absinthe |
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Juli 2019 |
Vinum Seitensprung Guide Gin |
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29.6.2019 |
Neue Zürcher Zeitung NZZ Nie ohne Negroni - Spuren und Spielarten eines Klassikers. |
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April 2019 |
Schweizerische Weinzeitung Vermouth, das klassische Aperitif-Getränk schlechthin, ist wieder mächtig angesagt. |
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27.2.2019 |
Berner Zeitung BZ "Der Absinthe hat uns gerettet" |
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17.2.2019 |
Neue Zürcher Zeitung NZZ Tafelrunde - Grün und Blau |
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24.7.2018 |
Esquire Magazine All 37 Celebrity Liquors and Spirits, Ranked |
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01.3.2017 |
madeinbern.com: Acht Berner Souvenirs, die bleiben Es müssen nicht immer Uhren oder geschnitzte Kühe sein: Der Kanton Bern bietet eine Fülle an ausgefallenen Souvenirs, die so einzigartig sind, dass man sie nur hier findet. Acht Vorschläge für Mitbringsel, die bleiben. |
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10.02.2017 |
Trinkprotokoll.at - Pröschtli zäme! In der Schweiz boomt jetzt der Wacholder Gin vom Gewürzhändler und aus den Alpen – ein Doppelpack, der auch ohne Tonic mundet |
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22.8.2016 |
Berner Zeitung BZ- Restaurant wird Teil von Brennerei Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neuen Ladengeschäft erlebbar sein. |
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10.8.2016 |
BielerTagblatt BT - Eine Geschichte endet, eine andere beginnt Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neu entstehenden Ladengeschäft erlebbar sein. Ihren Restaurationsbetrieb werden Ernst Luginbühl und Peter Jaberg per Ende Jahr schliessen. |
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20.6.2016 |
NZZ - Den Kater bekommt man kaum von gutem Whisky Interview von Urs Bühler mit Julia Nourney, eine der besten Whisky-Kennerinnen im deutschsprachigen Raum. (Mit dem fabelhaften Gran Classico hat der kleine Berner Familienbetrieb Matter-Luginbühl eine Anhängerschaft bis nach Übersee erobert. Gibt es hierzulande ein anderes Produkt, das ähnliches Potenzial hat?) |
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30.3.2016 |
Der Murtenbieter - Das Gute Gespür ist ihnen gemeinsam Sonja Hasler moderierte am Sonntavormittag im Hotel Schiff am See die beliebte Talksendung «Persönlich» von Radio SRF 1. Ihre Gäste waren Beatrice Magnin-Riedi |
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27.3.2016 |
Radio SRF Persönlich - Hochkarätig und hochprozentig Als erste Frau war Beatrice Magnin-Riedi Chefin des Rotkreuzdienstes. Ihr Übername in diesem hochkarätigen Posten: «Mutter Oberst». Der Alltag von Oliver Matters Alltag dreht sich ums Hochprozentige: er ist leidenschaftlicher Schnapsbrenner. An Ostern trifft Sonja Hasler die beiden in Murten. |
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30.9.2014 |
BT Bieler Tagblatt - Mehr als nur Wacholder Die Brennerei Matter-Luginbühl gehört zu den wenigen Schweizer Herstellern von Gin. |
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07.5.2014 |
Mixology online - Muskatnuss im Gin? Nutmeg aus der Schweiz macht es vor Muskatnuss ist eine eher ungewöhnliche Zutat für Spirituosen. Unabdingbar für einen gelungenen Kartoffelbrei und selbstverständlich den Drink perfektionierende Garnitur, zum Beispiel auf Flips oder einem Tom & Jerry Cocktail. |
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24.10.2013 |
Htr Hotelrevue - Die «Grüne Fee» neu interpretiert Vier Tüftler unter der Leitung von Molekularkoch Rolf Caviezel haben einen speziellen Absinth kreiert: «Absinthe Fusion» basiert auf einer Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert. |
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24.10.2013 | Hotellerie et Gastronomie Zeitung Nr. 33 - Die "grüne Fee" als Forschungsprojekt
Vier Absinthe-Liebhaber haben einer uralten Rezeptur neues Leben eingehaucht. Das Ergebnis ist zugleich Getränk und Zutat für die feine Küche. |
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23.10.2013 |
Tele Bielingue Oliver Matter, Brennmeister in der Erlebnisbrauerei in Kallnach, hat zusammen mit dem Molekularkoch Rolf Caviezel und zwei Wissenschaftlern einen neuen Absinthe kreiert (Start bei 07:55) |
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21.10.2013 |
Oscars (Fachmagazin Hotellerie + Gastronomie) Nr. 172 11/2013 Absinthe Fusion |
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20.10.2013 |
Schweiz am Sonntag - Schweizer Gin hat edles drin Gin ist die Basis vieler Drinks und die derzeitige Lieblingsspirituose der Bartender. Dabei sorgen immer mehr auch Schweizer Destillate für Furore. |
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20.10.2013 |
20 Minuten - Absinthe mit Wissenschaftlern gebrannt Ein Brenner, ein Koch und zwei Wissenschafter haben sich zusammengefunden, um eine historische Absinthe-Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen umzusetzen. Daraus entstanden ist der «Absinthe Fusion». |
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19.10.2013 |
Grenchner Tagblatt - Rolf Caviezel entdeckt «Absinth-Moleküle» Anlässlich der dritten Durchführing des «Kitchen Jam» am Freitagabend hat der Grenchner Molekularkoch Rolf Caviezel die Verwendung von gebrannten Wassern in der Küche thematisiert. Dabei wurde auch ein neuer Absinth aus Kallnach lanciert. |
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18.10.2013 |
artichox.com - Absinthe Fusion ... Neue Dimension |
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16.5.2013 |
20 minuten Berner Schnaps auf Erfolgskurs in den USA |
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12.6.2012 | Frankfurter Allgmeine Sonntags Zeitung
Nicht nur ein paar Tropfen Wermut |
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19.1.2012 | SonntagsZeitung - Verrückt nach Bitter
Die altehrwürdigen Bitter von Matter-Luginbühl im Berner Seeland erobern die Bars von New York bis San Francisco |
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28.6.2011 |
Marmite - Die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur Bitter macht lustig |
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09.6.2011 |
Hotelrevue Nr. 23 Cocktailwelt von A bis Z |
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28.4.2011 |
20 Minuten BEA: Anstossen auf 60 Jahre Genuss und Tradition |
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16.10.2010 | Schweizer Bauer Spezialitäten aus der Erlebnisbrennerei |
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01.10.2010 | SwissCocktailblog.ch Impressionen von der SwissBarWorld 2010 |
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24.9.2010 | Blick ... und diese fünf Absinthe sind spitze |
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23.9.2010 | Mixology Interview mit Markus Lion über Absinth und "Lion Spirits" |
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22.9.2010 | Biel/Bienne Brennen als Familientradition / Distillerie familiale |
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15.9.2010 | Lysser Aarberger Woche Kräuterkrieg - Aus Kallnach erwächst Protest |
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03.8.2010 | jrgmyr - Blog von Jörg Meyer, Lions Bar Hamburg Drink Ein Geschenk zum 150 jährigen Geburtstag von Campari: Gran Classico Bitter - Kaufempfehlung. |
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01.7.2010 | SFweekly Gran Classico: An Ancient Liqueur Comes Back |
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04.6.2010 | Chow Bringing Gran Classico Bitter Back |
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04.6.2010 | Imbibe Liquid Culture Drink of the week: Gran Classico Bitter |
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17.6.2010 | Inspiration Lounge by Le Tapir "Der Natur die Aromen zu entlocken und in die Flasche zu packen, das ist meine Herausforderung". Interview mit Oliver Matter. |
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18.5.2010 |
Der Landbote
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
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18.5.2010 |
Schaffhauser Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
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18.5.2010 |
Thurgauer Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
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14.5.2010 |
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 10
Überfliegerin "Fée verte"?
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17.4.2010 |
SWR (Vis-à-vis)
Im grünen Bereich
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16.4.2010 |
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 8
Eigene Qualitätsfrüche für die Brennerei
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13.9.2009 |
SonntagsZeitung
Edelbrandfestival Bad Ragaz: 15 Spîtzenbrenner auf einen Streich
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28.8.2009 |
Bieler Tagblatt
Events: Anacondas Sofareisen
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31.7.2009 |
Bieler Tagblatt
Goldmedaille für die "grüne Fee"
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13.6.2009 |
Bieler Tagblatt
Ein Bieler und seine grüne Fee.
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06.6.2009 |
Le Journal du jura
Un Biennois lance une fée verte et rock'n'roll
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28.5.2009 |
Echo du Bas-Vallon
Camdentown présente son Absinthe Piercinthe
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Mai 2009 |
Alpenadria Wanderrreisen
Schockrocker verhilft "Grüner Fee" zum Höhenflug
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Mai 2009 |
Schweizer Illustrierte Style: Weinbar
Marylins Gute Fee
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April 2009 |
Mixology Magazin für Barkultur
Die Schweiz und Ihr Absinth
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14.4.2009 |
Trybuna.com.pl
Zarobić na szatanie
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April 2009 |
BLS Kundenmagazin
Produkte und Spezialitäten aus dem Grossen Moos
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25.02.2009 |
Die Welt
Die "grüne Fee" aus der Schweiz für die Schockrock-Fans
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20.02.2009 |
Welt online
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
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20.02.2009 |
Berliner Morgenpost
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
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Link |
28.01.2009 |
New York Times
Kallnach: A Swiss Village Has Peace, Quiet and a Product Endorsed by Marilyn Manson
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Nov. 2008 |
Easy Riders Heft 425
Twin-Tec-Hochprozenter
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13.09.2007 |
Schweizer Fernsehen SF - Schweiz Aktuell
Schnaps vom Schockrocker
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13.09.2007 |
24 Heures
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse
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13.09.2007 |
Tribune de Genève
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse alémanique
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29.12.2006 |
Bieler Tagblatt
Das Regionalressort bittet zu Tisch: Ein Tropfen Abisnthe Duplais Verte
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09.12.2006 |
Bieler Tagblatt
Weihnachtsgeschenke aus der Region: Hexentrank
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23.11.2006 |
SF1 Aeschbacher: Thema Grüne Welle
Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
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22.11.2006 |
Bieler Tagblatt
Kurznachrichten: Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
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Nov. 2006 |
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Kallnacher Absinthe-Goldmedaille
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30.10.2006 |
Netzeitung_de
Absinthe: Goldige grüne Fee
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25.10.2006 |
Biel Bienne
Spots: Matter-Luginbühl AG
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09.10.2006 |
Bieler Tagblatt
Goldmedaillen am Schweizer Schnapsforum
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Okt. 2006 |
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Viel los in der Schnapsbrennerei
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Sept. 2006 |
Berner KMU Zeitung
Gold nach Aarberg
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15.10.2006 |
Firmenpresse_de
Absinthe Duplais erhält internationalen Ritterschlag
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10.8.2006 |
Hotel Tourismus Revue
Spirits Award Winner 2006
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Juni 2006 |
Le Lac
Der Geist kehrt zurück
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