Drink MartinazziSoda 1MARTINAZZI SEC
4cl Martinazzi-Bitter Classic

Mit einer Zitronenzeste garniert auf Eis servieren.

 

MARTINAZZI GRAPE
4cl Martinazzi-Bitter Classic
8cl Grapefruit (Kohlensäurehaltig)

Martinazzi mit kohlensäurehaltigem Grapefruit auffüllen, Eiswürfel beigeben und mit einer Zitronenzeste garnieren.

 

 

MARTINAZZI SPEZIAL
4cl Martinazzi-Bitter Classic
½ TL Matters Nutmeg Gin
8cl Tonic Water

Den Gin dem Martinazzi-Bitter Classic zugeben, mit Tonic auffüllen, Eiswürfel. Mit einer Zitronenzeste servieren.

 

MARTINAZZI NEGRONI
2cl Martinazzi-Bitter Classic
2cl Ojo de Agua Gin /
Matters Nutmeg Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter


Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

Drink GCBSour 1GRAN CLASSICO SOUR
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Ev. ½ Eiweiss

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben.

 

NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.


CURE’S BOULEVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Rye Whisky

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.

 

KALLNACH'S TEMPTATION
by Andy Walch (IBA Cocktail-Weltmeister 2015)

3cl Gin
3cl Gran Classico Bitter
3cl Vermouth Rosso
2 Kaffelöffel Erdbeer Rhabarber Marmelade

Alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eis kräftig schütteln und in einen vorgekühlten Tumbler giessen. Mit einer Zeste der Orangenschale garnieren.


HIGHLAND GRAN CLASSICO SOUR
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1Bl Bitterorangenmarmelade

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben.

KINA SOUR
4cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

OLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 BL Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren

 

Drink 20Century 120TH CENTURY

3 cl Matters Nutmeg Gin

1.5 cl Kina l'Avion d'Or

1.5 cl Tempus Fugit Crème de Cacao à la Vanille

1.5 cl Frischer Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein eisgekühltes Cocktailglas abseihen.

 

VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vodka
1.5cl Kina l’Aero d’Or

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.


CORPSE REVIVER NO 2
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Alle Zutaten bis auf den Absinthe zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte Cocktailschale geben.

Drink HankyPankyHANKY PANKY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
0.5cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
0.5cl Fernet del frate Angelico


Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

DR. HENDERSON
2cl Fernet del Frate Angelico
1cl Crème de menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MANSINTHE SOUR
4cl Absinthe Mansinthe
3cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
½ Eiweiss
Dash Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Absintheglas geben.

MARTINEZ
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
1Bl Crème de Noyaux
Dash Angostura Bitter


Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MARTINI DRY
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1cl Vermouth Dry Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Olive oder Zitronenschale garnieren.

 

Drink Negroni 1NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter / Martinazzi
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

WINTER SUN
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Vermouth Bianco Formula O.Matter
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

Drink Grasshopper Minze 1GRASSHOPPER
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Menthe Glaciale
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Zur Dekoration eventuell ein Minzeblatt auf den Cocktail legen, oder mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

PINK SQUIRREL
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Noyaux
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao à la Vanille
1.5cl Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

GRASSHOPPER
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Menthe Glaciale
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Zur Dekoration ein Minzeblatt auf den Cocktail legen, oder mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

Drink Stinger 1WHISKY STINGER
3cl Old River Whisky Classic / Rye Whisky
1cl Crème de Menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

GRAND MARAIS STINGER
4cl Grand Marais Rye Schnaps
1cl Crème de Menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

SAVOY REVIVER
2cl Cognac
2cl Crème de Menthe Glaciale
1cl Fernet del Frate Angelico

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

SPRING MOJITO
4cl Rum (gealtert)
2.5cl Limettensaft
1.5cl Crème de Menthe Glaciale
1 BL Holunderblütenlikör
6-8 frische Minzenblätter
4cl Soda

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in einem Highball Glas auf crushed Eis rühren. Sodawasser beigeben und mit Minze garnieren.

AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig
schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

NOYAUX SOUR
5cl 4cl Crème de Noyaux
2.5cl Orangensaft
2.5cl Zitronensaft
1 BL Eiweisspulver (optional)

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

Drink OldEtonianOLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 BL Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren.

 

PINK SQUIRREL
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Noyaux
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

Drink Aviation 1AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig
schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

ADI’s AVIATION
5 cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2 cl Zitronensaft
0,5 cl Liqueur de Violettes
1 Barlöffel Puderzucker

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

MIT TROCKENEM WEISSWEIN ODER PROSECCO ...
0.5cl Liqueur de Violettes
10cl Weisswein oder Prosecco
Kühl servieren

 

… ODER ALS ERFRISCHENDES DESSERT
Sorbet au Citron
0.5cl Liqueur de Violettes

Liqueurs de Violettes über das Sorbet geben und mit einem Minzenblatt oder getrockneten Veilchen dekorieren.

AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

CORPSE REVIVER NO2
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Alle Zutaten bis auf den Absinthe zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte Cocktailschale geben.

Drink GinFizz 1GIN FIZZ
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen.

 

GIN SOUR
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2-3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1 Barlöffel Puderzucker

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

RAMOS GIN FIZZ
4cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2cl Vollrahm
1 Eiweiss
2cl Soda
Dash Orangenblütenwasser

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser und das Orangenblütenwasser zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und lange und sehr kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen. Einige Tropfen Orangenblütenwasser auf den Schaum geben.

 

GIN FIZZ
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen.

 

GIN SOUR
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2-3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1 Barlöffel Puderzucker

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vodka
1.5cl Kina l’Aero d’Or

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao à la Vanille
1.5cl Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

MARTINI DRY
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1cl Vermouth Dry Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Olive oder Zitronenschale garnieren.

 

NEGRONI
2cl Gran Classico Bitter / Martinazzi Bitter
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

KLASSISCHE ABSINTHE-ZUBEREITUNG
Giessen Sie etwa 2 bis 4 cl Absinthe in ein Glas und verdünnen dann je nach Geschmack mit eiskaltem stillen Wasser in einem Verhältnis von 1:1 bis 1:5.

Beachten Sie dabei, dass Sie das Wasser in einem dünnen Strahl und aus einer entsprechenden Höhe ins Glas giessen. Es darf ruhig etwas spritzen. Dadurch bekommt der Absinthe noch etwas Luft und kann sein volles Aroma entfalten. Gleichzeitig wird auf diese Weise eine perfekte Trübung gewährleistet. Hochwertige Sorten sind von sich aus süss genug, so dass man getrost auf die Verwendung von Zucker verzichten kann.

 

Drink MansintheSour 1MANSINTHE SOUR
4cl Absinthe Mansinthe
3cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
½ Eiweiss
Dash Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Absintheglas geben.

 

MANSINTHE PUNCH (für ca. 25 Personen)
375ml Absinthe Mansinthe
1.125 lt frisch gepresster Zitronensaft
188 gr Zucker
Mineralwasser
Zitronenrondellen

Den Zucker mit dem Zitronensaft aufl ösen und in eine Schüssel geben (Bowl), wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Den Absinthe Mansinthe dazugeben und verrühren und vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Genügend Eiswürfel dazugeben und mit Zitronenrondellen dekorieren.