AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.
CORPSE REVIVER NO2
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte
Alle Zutaten bis auf den Absinthe zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte Cocktailschale geben.
GIN FIZZ
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda
Alle Zutaten bis auf das Sodawasser zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen.
GIN SOUR
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2-3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1 Barlöffel Puderzucker
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.
WINTER SUN
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Vermouth Bianco Formula O.Matter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.
VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Wodkari Vodka / Grand Marais Rye Schnaps
1.5cl Kina l’Aero d’Or
Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.
TOM COLLINS
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Auf Eis rühren mit Soda
ORANGE BLOSSOM
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
6cl O-Saft
1 Dash Crème de Noyaux
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Absinthe-Glas geben.
OLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren
NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Orangenschale servieren.
NEGRONI
2cl Gran Classico Bitter / Martinazzi-Bitter Classic
2cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.
MARTINI DRY
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
1cl Vermouth Dry Formula O.Matter
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Olive oder Zitronenschale garnieren.
MARTINEZ
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
1Barlöffel Crème de Noyaux
Dash Cocktail-Bitter
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.
MARTINAZZI SPEZIAL
4cl Martinazzi-Bitter Classic
½ TL Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
8cl Tonic Water
Zutaten mit Tonic auffüllen. Mit Eiswürfel und Zitronenzeste servieren.
MARTINAZZI NEGRONI
2cl Martinazzi-Bitter Classic
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O. Matter
Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Zitronenschale servieren.
LAVENDULA
4cl Kina l’Aero d’Or
2cl BLAU GIN / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin
2 Dash Lavendelessenz
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in kleine Coupette abseihen (by Silvan Eberle).
KALLNACH'S TEMPTATION by Andy Walch (IBA Cocktail-Weltmeister 2015)
3cl Gran Classico Bitter
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Kaffelöffel Erdbeer Rhabarber Marmelade
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln. In einen vorgekühlten Tumbler giessen und mit einer Orangenzeste garnieren.
HANKY PANKY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
0.5cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
0.5cl Fernet del frate Angelico
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.
GOLDEN GIN
6cl BLAU GIN / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eigelb
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein mit Eis gefülltes Highballglas geben und mit Soda auffüllen.
GIN TWIST
3cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / BLAU Gin
1.5cl Crème de Cacao
2cl Frischer Zitronensaft
4cl Orangensaft
1 Eiweiss
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Eis entfernen und nochmals kräftig schütteln damit das Eiweiss aufschäumt. Den Inhalt des Shakers in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und mit einer Zitronenzeste garnieren (by Luca Jost).
GIN TONIC
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
Tonic Water
Longdrinkglas mit Eis füllen, Gin mit Tonic Water auffüllen.
GIN SOUR „LAVENDER“
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1cl Eiweiss
2 Dash Lavendelessenz
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit einem Lavendelzweig dekorieren (by Ivan Urech, Atelier Classic Bar Thun).
AARBÄRGER NÄBU
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Absinthe (weiss)
Stilles Wasser
Zutaten (ohne Wasser) im Rührglas auf Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Absintheglas geben. Vor dem Servieren etwas stilles Wasser dazugeben.
ADI‘S AVIATION
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Zitronensaft
0.5cl Liqueur de Violettes
1 Barlöffel Puderzucker
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.
20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao
1.5cl Zitronensaft
Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenspirale verzieren.
RAMOS GIN FIZZ
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2cl Vollrahm
1 Eiweiss
2cl Soda
Dash Orangenblütenwasser
Alle Zutaten bis auf das Sodawasser und das Orangenblütenwasser zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und lange und sehr kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen. Einige Tropfen Orangenblütenwasser auf den Schaum geben.