DEVIA ON ICE
6cl Devia
Soda

Direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück servieren. Optional mit Soda auffüllen.

 

DEVIA FEMME FATALE
6cl Devia
1cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

DEVIA MULE
6cl Devia
4cl Ginger Beer
1cl Limettensaft
Soda

Zutaten direkt in Highballglas auf viel Eis geben. Mit Soda auffüllen.

 

DEVIA SOUR
6cl Devia
3cl Zitronensaft
2cl Eiweiss
1cl Zuckersirup

SodaZutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und doppelt in Tumbler abseihen. Mit einer Zitrusschale verzieren.

BITTER-ORANGE-CACAO
4cl Whisky
4cl O-Saft
2.5cl Crème de Cacao
1.5cl Zitronensaft
0.5cl Orangendestillat

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und doppelt in Coupette abseihen. Mit einer dünnen Orangenscheibe und wenig Muskat garnieren.

 

CURE’S BOULEVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Rye Whisky

Direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.

 

GOLDEN DAISY
4cl Whisky
1cl Orangendestillat
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

 

MATTER’S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.

 

OLD FASHION
5cl Old River Whisky Classic
2 Dash Abbotts Bitter
2 Stk. Zucker

Zucker zusammen mit Bitter im Tumbler zerstossen. Tumbler mit Eis füllen, Whisky hinzu, rühren und evtl. Eis nachfüllen.

 

STINGER OLD RIVER
3cl Old River Whisky Classic
1cl Crème de Menthe

Im Tumbler auf Eis rühren.

 

TROPICAL STINGER
3cl Whisky
1cl Crème de Banane

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

WHISKY STINGER
3cl Whisky
1cl Crème de Banane

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

ZINSLI’S BOULVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Vieille Prune Dessert
2cl Whisky

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren (by Patrick Zinsli).

BLACK WODKARI
5cl Wodkari
2cl Crème de Mocca

stirr, strain auf Eis (by Anna)

 

GRAND MARAIS STINGER
4cl Grand Marais Rye Schnaps
1cl Crème de Menthe Glaciale

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

MOSKOW-MULE
5cl Wodkari
Ginger Beer
halbe Limette

Die halbe Limette in 3 Teile schneiden. 2 davon ins Glas pressen, 1 als Deko. Longdrinkglas mit Eis füllen, Wodkari hinzu und mit Ginger Beer auffüllen.

 

VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Wodkari Vodka / Grand Marais Rye Schnaps
1.5cl Kina l’Aero d’Or

Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MATTER’S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.

 

QUITTEN-BOULVARDIER
2cl Fine Coing
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or

Im Rührglas auf Eis rühren.

 

FRAMBOISE FIZZ
4cl Fine Framboise
1cl Liqueur de Violettes
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Highballglas mit Eis abseihen. Mit Mineralwasser auffüllen und einem Zitronenschnitz garnieren.

 

FRAMBOISE SOUR (Clover Club)
5cl Fine Framboise
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiss
Muskat

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, trocken shaken, in Coupette doppelt abseihen und Muskat darüber reiben. (by Anna)

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

 

PETIT PRUNEAU
4cl Fine Pruneau
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Barlöffel Crème de Cacao

Im Rührglass mit viel Eis rühren, auf einem grossen Eisstück im Tumbler servieren.

 

MATTER’S MOSCHT
5cl Vieille Pomme Grande Réserve
1.5cl Limettensaft
1.5cl Zitronensaft
3cl Zuckersirup mit Rosmarin
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, in Martiniglas abseihen und mit einem Rosmarinzweig garnieren (by Patrick Zinsli).

 

ZINSLI’S BOULVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Vieille Prune Dessert
2cl Whisky

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren (by Patrick Zinsli).

 

ZWETSCHGEN FIZZ
5cl Vieille Prune dessert
3cl Zitronensaft
1.5cl Zuckersirup
1 Eiweiss
Soda
Zimt

Alle Zutaten, bis auf Soda und Zimt, auf Eis shaken, dry shaken, in Longdrinkglas auf Eis abseiehn und mit Soda toppen. Schaumkrone mit Zimt verzieren. (by Anna)

BANANA BANSHEE
3cl Crème de Cacao
3cl Crème de Banane
3cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

 

BANAZZI
4.5cl Crème de Banane
3cl Martinazzi-Bitter Classic
wenig Soda

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben, mit einem Schuss Soda aufspritzen und einer Orangenschale garnieren.

 

KEVIN's BANANA NEGRONI
3cl Martinazzi-Bitter Classic
3cl GINGO Power Spice Gin
2cl Crème de Banane
Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

TROPICAL STINGER
3cl Whisky
1cl Crème de Banane

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

WHISKY STINGER
3cl Whisky
1cl Crème de Banane

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

Drink MartinazziSoda 1MARTINAZZI SEC
4cl Martinazzi-Bitter Classic

Mit einer Zitronenzeste garniert auf Eis servieren.

 

MARTINAZZI GRAPE
4cl Martinazzi-Bitter Classic
8cl Grapefruit (Kohlensäurehaltig)

Martinazzi mit kohlensäurehaltigem Grapefruit auffüllen, Eiswürfel beigeben und mit einer Zitronenzeste garnieren.

 

 

 

MARTINAZZI SOUR
4cl Martinazzi-Bitter Classic
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in einen vorgekühlten Tumbler geben.

 

MARTINAZZI SPEZIAL
4cl Martinazzi-Bitter Classic
½ TL Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
8cl Tonic Water

Zutaten mit Tonic auffüllen. Mit Eiswürfel und Zitronenzeste servieren.

 

MARTINAZZI NEGRONI
2cl Martinazzi-Bitter Classic
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Zitronenschale servieren.

 

BANAZZI
4.5cl Crème de Banane
3cl Martinazzi-Bitter Classic
wenig Soda

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben, mit einem Schuss Soda aufspritzen und einer Orangenschale garnieren.

 

BITTER HEAVEN
6cl Martinazzi-Bitter Classic
3cl Chinotto
2cl Limettensaft

Direkt im Tumbler mit viel Eis rühren und mit Limettenschnitz oder –zeste servieren

 

KEVIN's BANANA NEGRONI
3cl Martinazzi-Bitter Classic
3cl GINGO
2cl Crème de Banane

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

MILANO TORINO
4cl Martinazzi-Bitter Classic
4cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
wenig Soda

Zutaten direkt in Highballglas auf viel Eis geben. Mit einem Schuss Soda toppen..

 

 

Drink GCBSour 1GRAN CLASSICO SOUR
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Ev. ½ Eiweiss

Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben.

 

NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Orangenschale servieren.


CURE’S BOULEVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Whisky

Direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.

 

KALLNACH'S TEMPTATION
by Andy Walch (IBA Cocktail-Weltmeister 2015)

3cl Gran Classico Bitter
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso
2 Kaffelöffel Erdbeer Rhabarber Marmelade

Alle Zutaten in den Shaker geben, mit Eis kräftig schütteln und in einen vorgekühlten Tumbler giessen. Mit einer Zeste der Orangenschale garnieren.


HIGHLAND GRAN CLASSICO SOUR
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1Bl Bitterorangenmarmelade

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In einen mit Eis gefüllten Tumbler geben.

 

GRAN CACAO
3cl Gran Classico Bitter
2cl Crème de Cacao
2cl Zitronensaft
4cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit einer Zitronenspirale verzieren (by Luca Jost)

 

MARC’S BITTER FIZZ
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Grapefruit (kohlensäurehaltig)
1 Barlöffel Crème de Menthe

Zutaten (ohne Grapefruit und Crème de Menthe) mit viel Eis kräftig shaken, in Highball Glas mit Eis servieren. Auffüllen mit Grapefruit und mit einem Barlöffel Crème de Menthe floaten (by Silvan Eberle).

 

QUITTEN-BOULVARDIER
2cl Fine Coing
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or

Im Rührglas auf Eis rühren.

 

ZINSLI’S BOULVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Vieille Prune Dessert
2cl Whisky

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren (by Patrick Zinsli).

KINA SOUR
4cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

OLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 BL Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren

 

Drink 20Century 1

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
1.5 cl Kina l'Avion d'Or
1.5 cl Tempus Fugit Crème de Cacao à la Vanille
1.5 cl Frischer Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein eisgekühltes Cocktailglas abseihen.

 

KINA TONIC
4cl Kina l’Aero d’Or
Tonic Water

Etwas Eis und einen Zitrusschnitz in ein Aperitifglas geben, Kina l’Aero d’Or mit Tonic Water auffüllen.

 

VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vodka
1.5cl Kina l’Aero d’Or

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.


CORPSE REVIVER NO 2
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Alle Zutaten bis auf den Absinthe zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte Cocktailschale geben.

 

CURE’S BOULEVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Rye Whisky

Direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.

 

LAVENDULA
4cl Kina l’Aero d’Or
2cl BLAU GIN / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin
2 Dash Lavendelessenz

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in kleine Coupette abseihen (by Silvan Eberle).

 

MATTER'S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.

 

QUITTEN-BOULVARDIER
2cl Fine Coing
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or

Im Rührglas auf Eis rühren.

 

WINTER SUN
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Vermouth Bianco Formula O.Matter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

Drink HankyPankyHANKY PANKY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
0.5cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
0.5cl Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

DR. HENDERSON
2cl Fernet del Frate Angelico
1cl Crème de menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MANSINTHE SOUR
4cl Absinthe Mansinthe
3cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
½ Eiweiss
Dash Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Absintheglas geben.

 

DOUBLE BITTER
5cl Fernet del frate Angelico
6cl Chinotto
1.5cl Limettensaft

Direkt im Tumbler mit viel Eis rühren und mit Zitrusschnitz oder –zeste servieren.

 

SAVOY REVIVER
2cl Cognac
2cl Crème de Menthe Glaciale
1cl Fernet del frate Angelico

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

MARTINEZ
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
1Bl Crème de Noyaux
Dash Angostura Bitter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MARTINI DRY
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1cl Vermouth Dry Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Olive oder Zitronenschale garnieren.

 

Drink Negroni 1NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter / Martinazzi
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

WINTER SUN
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Vermouth Bianco Formula O.Matter
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

HANKY PANKY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
0.5cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
0.5cl Fernet del frate Angelico

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

KALLNACH'S TEMPTATION by Andy Walch (IBA Cocktail-Weltmeister 2015)
3cl Gran Classico Bitter
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Kaffelöffel Erdbeer Rhabarber Marmelade

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln.  In einen vorgekühlten Tumbler giessen und mit einer Orangenzeste garnieren.

 

PETIT PRUNEAU
4cl Fine Pruneau
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Barlöffel Crème de Cacao

Im Rührglass mit viel Eis rühren, auf einem grossen Eisstück im Tumbler servieren.

 

Drink Grasshopper Minze 1GRASSHOPPER
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Menthe Glaciale
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Zur Dekoration eventuell ein Minzeblatt auf den Cocktail legen, oder mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

PINK SQUIRREL
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Noyaux
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao à la Vanille
1.5cl Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

BANANA BANSHEE
3cl Crème de Cacao
3cl Crème de Banane
3cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

 

BITTER-ORANGE-CACAO
4cl Whisky
4cl O-Saft
2.5cl Crème de Cacao
1.5cl Zitronensaft
0.5cl Orangendestillat

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und doppelt in Coupette abseihen. Mit einer dünnen Orangenscheibe und wenig Muskat garnieren.

 

GIN TWIST
3cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / BLAU Gin
1.5cl Crème de Cacao
2cl Frischer Zitronensaft
4cl Orangensaft
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Eis entfernen und nochmals kräftig schütteln damit das Eiweiss aufschäumt. Den Inhalt des Shakers in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und mit einer Zitronenzeste garnieren (by Luca Jost).

 

GRAN CACAO
3cl Gran Classico Bitter
2cl Crème de Cacao
2cl Zitronensaft
4cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit einer Zitronenspirale verzieren (by Luca Jost)

 

PETIT PRUNEAU
4cl Fine Pruneau
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Barlöffel Crème de Cacao

Im Rührglass mit viel Eis rühren, auf einem grossen Eisstück im Tumbler servieren.

GRASSHOPPER
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Menthe Glaciale
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Zur Dekoration ein Minzeblatt auf den Cocktail legen, oder mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

Drink Stinger 1WHISKY STINGER
3cl Old River Whisky Classic / Rye Whisky
1cl Crème de Menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

GRAND MARAIS STINGER
4cl Grand Marais Rye Schnaps
1cl Crème de Menthe Glaciale

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

SAVOY REVIVER
2cl Cognac
2cl Crème de Menthe Glaciale
1cl Fernet del Frate Angelico

Alle Zutaten in einem Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren.

 

DR. HENDERSON
2cl Fernet del frate Angelico
1cl Crème de Menthe Glaciale

Zutaten direkt im Tumbler auf Eis rühren. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MARC’S BITTER FIZZ
4cl Gran Classico Bitter
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Grapefruit (kohlensäurehaltig)
1 Barlöffel Crème de Menthe

Zutaten (ohne Grapefruit und Crème de Menthe) mit viel Eis kräftig shaken, in Highball Glas mit Eis servieren. Auffüllen mit Grapefruit und mit einem Barlöffel Crème de Menthe floaten (by Silvan Eberle).

 

SPRING MOJITO
4cl Rum (gealtert)
2.5cl Limettensaft
1.5cl Crème de Menthe Glaciale
1 BL Holunderblütenlikör
6-8 frische Minzenblätter
4cl Soda

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in einem Highball Glas auf crushed Eis rühren. Sodawasser beigeben und mit Minze garnieren.

AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig
schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

NOYAUX SOUR
5cl 4cl Crème de Noyaux
2.5cl Orangensaft
2.5cl Zitronensaft
1 BL Eiweisspulver (optional)

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

Drink OldEtonianOLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 BL Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter

Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren.

 

PINK SQUIRREL
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Noyaux
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

MARTINEZ
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
1Barlöffel Crème de Noyaux
Dash Cocktail-Bitter

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

ORANGE BLOSSOM
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
6cl O-Saft
1 Dash Crème de Noyaux

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Absinthe-Glas geben.

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

Drink Aviation 1AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig
schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

ADI’s AVIATION
5 cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2 cl Zitronensaft
0,5 cl Liqueur de Violettes
1 Barlöffel Puderzucker

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

FRAMBOISE FIZZ
4cl Fine Framboise
1cl Violettes
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Highballglas mit Eis abseihen. Mit Mineralwasser auffüllen und einem Zitronenschnitz garnieren.

 

VIOLETTE SOUR
3cl Liqueur de Violettes
3cl Zitronensaft
3cl Orangensaft
3 Dashes Cocktail-Bitter

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühltes Cocktailglas geben. (by Hannah Matter)

 

MIT TROCKENEM WEISSWEIN ODER PROSECCO ...
0.5cl Liqueur de Violettes
10cl Weisswein oder Prosecco
Kühl servieren

 

… ODER ALS ERFRISCHENDES DESSERT
Sorbet au Citron
0.5cl Liqueur de Violettes

Liqueurs de Violettes über das Sorbet geben und mit einem Minzenblatt oder getrockneten Veilchen dekorieren.

AVIATION
4.5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2.5cl Zitronensaft
1.5cl Liqueur de Violettes
1cl Crème de Noyaux

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

CORPSE REVIVER NO2
2cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Alle Zutaten bis auf den Absinthe zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte Cocktailschale geben.

Drink GinFizz 1GIN FIZZ
6cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Soda

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser zusammen mit Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen.

 

GIN SOUR
5cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
2-3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
1 Barlöffel Puderzucker

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

WINTER SUN
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Vermouth Bianco Formula O.Matter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

VESPER
6cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Wodkari Vodka / Grand Marais Rye Schnaps
1.5cl Kina l’Aero d’Or

Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

TOM COLLINS
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Auf Eis rühren mit Soda

 

ORANGE BLOSSOM
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
6cl O-Saft
1 Dash Crème de Noyaux

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Absinthe-Glas geben.

 

OLD ETONIAN
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Crème de Noyaux
Dash Orangenbitter

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Orangenschale garnieren

 

NEGRONI GRAN CLASSICO
2cl Gran Classico Bitter
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Orangenschale servieren.

 

NEGRONI
2cl Gran Classico Bitter / Martinazzi-Bitter Classic
2cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MARTINI DRY
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
1cl Vermouth Dry Formula O.Matter

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Olive oder Zitronenschale garnieren.

 

MARTINEZ
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
1Barlöffel Crème de Noyaux
Dash Cocktail-Bitter

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

MARTINAZZI SPEZIAL
4cl Martinazzi-Bitter Classic
½ TL Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
8cl Tonic Water

Zutaten mit Tonic auffüllen. Mit Eiswürfel und Zitronenzeste servieren.

 

MARTINAZZI NEGRONI
2cl Martinazzi-Bitter Classic
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Vermouth Rosso Formula O. Matter

Zutaten in einem Rührglas auf Eis rühren. Im Tumbler auf Eis mit einer Zitronenschale servieren.

 

LAVENDULA
4cl Kina l’Aero d’Or
2cl BLAU GIN / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin
2 Dash Lavendelessenz

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in kleine Coupette abseihen (by Silvan Eberle).

 

KALLNACH'S TEMPTATION by Andy Walch (IBA Cocktail-Weltmeister 2015)
3cl Gran Classico Bitter
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Kaffelöffel Erdbeer Rhabarber Marmelade

Alle Zutaten mit Eiswürfeln in Shaker geben und kräftig schütteln.  In einen vorgekühlten Tumbler giessen und mit einer Orangenzeste garnieren.

 

HANKY PANKY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
0.5cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
0.5cl Fernet del frate Angelico

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenschale verzieren.

 

GOLDEN GIN
6cl BLAU GIN / Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eigelb

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein mit Eis gefülltes Highballglas geben und mit Soda auffüllen.

 

GIN TWIST
3cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / BLAU Gin
1.5cl Crème de Cacao
2cl Frischer Zitronensaft
4cl Orangensaft
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Eis entfernen und nochmals kräftig schütteln damit das Eiweiss aufschäumt. Den Inhalt des Shakers in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und mit einer Zitronenzeste garnieren (by Luca Jost).

 

GIN TONIC
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
Tonic Water

Longdrinkglas mit Eis füllen, Gin mit Tonic Water auffüllen.

 

GIN SOUR „LAVENDER“
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1cl Eiweiss
2 Dash Lavendelessenz

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit einem Lavendelzweig dekorieren (by Ivan Urech, Atelier Classic Bar Thun).

 

AARBÄRGER NÄBU
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Absinthe (weiss)
Stilles Wasser

Zutaten (ohne Wasser) im Rührglas auf Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Absintheglas geben. Vor dem Servieren etwas stilles Wasser dazugeben.

 

ADI‘S AVIATION
5cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Zitronensaft
0.5cl Liqueur de Violettes
1 Barlöffel Puderzucker

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao
1.5cl Zitronensaft

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Zitronenspirale verzieren.

 

RAMOS GIN FIZZ
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
2cl Vollrahm
1 Eiweiss
2cl Soda
Dash Orangenblütenwasser

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser und das Orangenblütenwasser zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und lange und sehr kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Highball Glas geben und mit etwas Soda auffüllen. Einige Tropfen Orangenblütenwasser auf den Schaum geben.

BASIL SMASH
5cl GINGO Power Spice Gin
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
5 Blätter Basilikum

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Doppelt in einen mit Eis gefüllten Tumbler abseihen. (by Dennis Urben)

 

GINGO GINGER
4cl GINGO Power Spice Gin
Ginger Beer

Longdrinkglas mit Eis füllen, Gin mit Ginger Beer auffüllen.

 

GINGO MULE
5cl GINGO Power Spice Gin
1.5cl frischer Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Ginger Beer

Zutaten (ohne Ginger Beer) mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Glas geben und mit Ginger Beer auffüllen. Kurz umrühren und mit einem Minzenblatt garnieren.

 

KEVIN's BANANA NEGRONI
3cl Martinazzi-Bitter Classic
3cl GINGO Power Spice Gin
2cl Crème de Banane

Zutaten im Rührglas auf Eis rühren. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

KLASSISCHE ABSINTHE-ZUBEREITUNG
Giessen Sie etwa 2 bis 4 cl Absinthe in ein Glas und verdünnen dann je nach Geschmack mit eiskaltem stillen Wasser in einem Verhältnis von 1:1 bis 1:5.

Beachten Sie dabei, dass Sie das Wasser in einem dünnen Strahl und aus einer entsprechenden Höhe ins Glas giessen. Es darf ruhig etwas spritzen. Dadurch bekommt der Absinthe noch etwas Luft und kann sein volles Aroma entfalten. Gleichzeitig wird auf diese Weise eine perfekte Trübung gewährleistet. Hochwertige Sorten sind von sich aus süss genug, so dass man getrost auf die Verwendung von Zucker verzichten kann.

 

Drink MansintheSour 1MANSINTHE SOUR
4cl Absinthe Mansinthe
3cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
½ Eiweiss
Dash Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Absintheglas geben.

 

MANSINTHE PUNCH (für ca. 25 Personen)
375ml Absinthe Mansinthe
1.125 lt frisch gepresster Zitronensaft
188 gr Zucker
Mineralwasser
Zitronenrondellen

Den Zucker mit dem Zitronensaft aufl ösen und in eine Schüssel geben (Bowl), wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Den Absinthe Mansinthe dazugeben und verrühren und vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Genügend Eiswürfel dazugeben und mit Zitronenrondellen dekorieren.

 

AARBÄRGER NÄBU
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Absinthe (weiss)
Stilles Wasser

Zutaten (ohne Wasser) im Rührglas auf Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Absintheglas geben. Vor dem Servieren etwas stilles Wasser dazugeben.

 

CORPSE REVIVER NO 2
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Zutaten (ohne Absinthe) zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte, Cocktailschale geben.

 

FLYING FRENCHMAN
2cl Kallnacher Absinthe
2cl Crème de Mocca
1 Espresso (ca. 4cl)

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und mit Kaffeebohnen garnieren.

 

MATTER’S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.