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Drink Grasshopper Minze 1GRASSHOPPER
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Menthe Glaciale
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Zur Dekoration eventuell ein Minzeblatt auf den Cocktail legen, oder mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

PINK SQUIRREL
2cl Crème de Cacao à la Vanille
2cl Crème de Noyaux
2cl Vollrahm

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben. Mit einer Prise Muskatnuss verzieren.

 

20TH CENTURY
3cl Ojo de Agua Gin / Matters Nutmeg Gin
1.5cl Kina l’Aero d’Or
1.5cl Crème de Cacao à la Vanille
1.5cl Zitronensaft

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

BANANA BANSHEE
3cl Crème de Cacao
3cl Crème de Banane
3cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben.

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

 

BITTER-ORANGE-CACAO
4cl Whisky
4cl O-Saft
2.5cl Crème de Cacao
1.5cl Zitronensaft
0.5cl Orangendestillat

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und doppelt in Coupette abseihen. Mit einer dünnen Orangenscheibe und wenig Muskat garnieren.

 

GIN TWIST
3cl Nutmeg Gin / Ojo de Agua Gin / BLAU Gin
1.5cl Crème de Cacao
2cl Frischer Zitronensaft
4cl Orangensaft
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Eis entfernen und nochmals kräftig schütteln damit das Eiweiss aufschäumt. Den Inhalt des Shakers in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben und mit einer Zitronenzeste garnieren (by Luca Jost).

 

GRAN CACAO
3cl Gran Classico Bitter
2cl Crème de Cacao
2cl Zitronensaft
4cl Vollrahm

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte Cocktailschale geben und mit einer Zitronenspirale verzieren (by Luca Jost)

 

PETIT PRUNEAU
4cl Fine Pruneau
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Barlöffel Crème de Cacao

Im Rührglass mit viel Eis rühren, auf einem grossen Eisstück im Tumbler servieren.


www.matter-spirits.ch