KLASSISCHE ABSINTHE-ZUBEREITUNG
Giessen Sie etwa 2 bis 4 cl Absinthe in ein Glas und verdünnen dann je nach Geschmack mit eiskaltem stillen Wasser in einem Verhältnis von 1:1 bis 1:5.

Beachten Sie dabei, dass Sie das Wasser in einem dünnen Strahl und aus einer entsprechenden Höhe ins Glas giessen. Es darf ruhig etwas spritzen. Dadurch bekommt der Absinthe noch etwas Luft und kann sein volles Aroma entfalten. Gleichzeitig wird auf diese Weise eine perfekte Trübung gewährleistet. Hochwertige Sorten sind von sich aus süss genug, so dass man getrost auf die Verwendung von Zucker verzichten kann.

 

Drink MansintheSour 1MANSINTHE SOUR
4cl Absinthe Mansinthe
3cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
3cl Zuckersirup
½ Eiweiss
Dash Fernet del frate Angelico

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Absintheglas geben.

 

MANSINTHE PUNCH (für ca. 25 Personen)
375ml Absinthe Mansinthe
1.125 lt frisch gepresster Zitronensaft
188 gr Zucker
Mineralwasser
Zitronenrondellen

Den Zucker mit dem Zitronensaft aufl ösen und in eine Schüssel geben (Bowl), wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Den Absinthe Mansinthe dazugeben und verrühren und vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Genügend Eiswürfel dazugeben und mit Zitronenrondellen dekorieren.

 

AARBÄRGER NÄBU
4cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Absinthe (weiss)
Stilles Wasser

Zutaten (ohne Wasser) im Rührglas auf Eis rühren, in ein mit Eis gefülltes Absintheglas geben. Vor dem Servieren etwas stilles Wasser dazugeben.

 

CORPSE REVIVER NO 2
2cl Ojo de Agua Gin / Nutmeg Gin / BLAU Gin
2cl Kina l’Aero d’Or
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
Rinse Absinthe Duplais Verte

Zutaten (ohne Absinthe) zusammen mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in eine vorgekühlte, mit Absinthe ausgeschwenkte, Cocktailschale geben.

 

FLYING FRENCHMAN
2cl Kallnacher Absinthe
2cl Crème de Mocca
1 Espresso (ca. 4cl)

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein vorgekühltes Cocktailglas geben und mit Kaffeebohnen garnieren.

 

MATTER’S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.