MATTER’S MAINE
5cl Whisky
2cl Kina l’Aero d’Or
1 Barlöffel Doppelkümmel
1 Spritzer Absinthe

Alles auf Eis rühren und ins mit Absinthe ausgespritzte Glas abseihen.

 

QUITTEN-BOULVARDIER
2cl Fine Coing
2cl Gran Classico Bitter
2cl Kina l’Aero d’Or

Im Rührglas auf Eis rühren.

 

FRAMBOISE FIZZ
4cl Fine Framboise
1cl Liqueur de Violettes
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln und in ein Highballglas mit Eis abseihen. Mit Mineralwasser auffüllen und einem Zitronenschnitz garnieren.

 

FRAMBOISE SOUR (Clover Club)
5cl Fine Framboise
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiss
Muskat

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, trocken shaken, in Coupette doppelt abseihen und Muskat darüber reiben. (by Anna)

 

BANANA SPLIT COCKTAIL
4cl Crème de Banane
2cl Crème de Cacao
2cl Crème de Noyaux
1.5cl Vollrahm
1 dash Fine Kirsch

Zutaten (ohne Kirsch) mit Eis im Shaker kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Cocktailglas giessen, mit dem Kirsch dashen und einer Kirsche verzieren.

 

PETIT PRUNEAU
4cl Fine Pruneau
2cl Vermouth Rosso Formula O.Matter
2 Barlöffel Crème de Cacao

Im Rührglass mit viel Eis rühren, auf einem grossen Eisstück im Tumbler servieren.

 

MATTER’S MOSCHT
5cl Vieille Pomme Grande Réserve
1.5cl Limettensaft
1.5cl Zitronensaft
3cl Zuckersirup mit Rosmarin
1 Eiweiss

Zutaten mit viel Eis im Shaker kräftig schütteln, in Martiniglas abseihen und mit einem Rosmarinzweig garnieren (by Patrick Zinsli).

 

ZINSLI’S BOULVARDIER
2cl Gran Classico Bitter
2cl Vieille Prune Dessert
2cl Whisky

Zutaten direkt im Tumbler auf einem grossen Eisstück rühren. Mit einer Orangenzeste garnieren (by Patrick Zinsli).

 

ZWETSCHGEN FIZZ
5cl Vieille Prune dessert
3cl Zitronensaft
1.5cl Zuckersirup
1 Eiweiss
Soda
Zimt

Alle Zutaten, bis auf Soda und Zimt, auf Eis shaken, dry shaken, in Longdrinkglas auf Eis abseiehn und mit Soda toppen. Schaumkrone mit Zimt verzieren. (by Anna)