matter-luginbuehl

30.4.2020

Bieler Tagblatt

DEVIA

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13.2.2020

 

www.barnews.ch

BLUES'N'BITTER

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15.12.2019

Frankfurter Allgemeine

Prost, auf ein schönes Fest

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19.11.2019

www.hellozurich.ch

Meine kleine Fondue-Ideologie (Verwendung Nutmeg Gin)

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13.9.2019

Wyss Garten Inspiration

Die Grüne Fee: Mythos Absinthe

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Juli 2019

Vinum

Seitensprung Guide Gin

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29.6.2019

Neue Zürcher Zeitung NZZ

Nie ohne Negroni - Spuren und Spielarten eines Klassikers.

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April 2019

Schweizerische Weinzeitung

Vermouth, das klassische Aperitif-Getränk schlechthin, ist wieder mächtig angesagt.

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27.2.2019

Berner Zeitung BZ

"Der Absinthe hat uns gerettet"

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17.2.2019

Neue Zürcher Zeitung NZZ

Tafelrunde - Grün und Blau

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24.7.2018

Esquire Magazine

All 37 Celebrity Liquors and Spirits, Ranked
Platz 1: Mansinthe

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 01.3.2017

madeinbern.com: Acht Berner Souvenirs, die bleiben

Es müssen nicht immer Uhren oder geschnitzte Kühe sein: Der Kanton Bern bietet eine Fülle an ausgefallenen Souvenirs, die so einzigartig sind, dass man sie nur hier findet. Acht Vorschläge für Mitbringsel, die bleiben.

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10.02.2017

Trinkprotokoll.at - Pröschtli zäme! In der Schweiz boomt jetzt der Wacholder

Gin vom Gewürzhändler und aus den Alpen – ein Doppelpack, der auch ohne Tonic mundet

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22.8.2016

Berner Zeitung BZ- Restaurant wird Teil von Brennerei
Langenthaler Zeitung

Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neuen Ladengeschäft erlebbar sein.

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10.8.2016

BielerTagblatt BT - Eine Geschichte endet, eine andere beginnt

Die Brennerei Matter-Luginbühl AG hat das Restaurant Bahnhöfli in Aarberg gekauft. Es ist eine Rückkehr zu den Wurzeln – diese sollen im neu entstehenden Ladengeschäft erlebbar sein. Ihren Restaurationsbetrieb werden Ernst Luginbühl und Peter Jaberg per Ende Jahr schliessen.

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20.6.2016

NZZ - Den Kater bekommt man kaum von gutem Whisky

Interview von Urs Bühler  mit Julia Nourney, eine der besten Whisky-Kennerinnen im deutschsprachigen Raum.

(Mit dem fabelhaften Gran Classico hat der kleine Berner Familienbetrieb Matter-Luginbühl eine Anhängerschaft bis nach Übersee erobert. Gibt es hierzulande ein anderes Produkt, das ähnliches Potenzial hat?)

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30.3.2016

Der Murtenbieter - Das Gute Gespür ist ihnen gemeinsam

Sonja Hasler moderierte am Sonntavormittag im Hotel Schiff am See die beliebte Talksendung «Persönlich» von Radio SRF 1. Ihre Gäste waren Beatrice Magnin-Riedi
aus Meyriez und Oliver Matter aus Kallnach.

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27.3.2016

Radio SRF Persönlich - Hochkarätig und hochprozentig

Als erste Frau war Beatrice Magnin-Riedi Chefin des Rotkreuzdienstes. Ihr Übername in diesem hochkarätigen Posten: «Mutter Oberst». Der Alltag von Oliver Matters Alltag dreht sich ums Hochprozentige: er ist leidenschaftlicher Schnapsbrenner. An Ostern trifft Sonja Hasler die beiden in Murten.

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30.9.2014

BT Bieler Tagblatt - Mehr als nur Wacholder

Die Brennerei Matter-Luginbühl gehört zu den wenigen Schweizer Herstellern von Gin.
Noch ist der Seeländer «Nutmeg Gin» aber ein Nischenprodukt. Der Gin-Boom könnte das ändern.

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07.5.2014

Mixology online - Muskatnuss im Gin? Nutmeg aus der Schweiz macht es vor

Muskatnuss ist eine eher ungewöhnliche Zutat für Spirituosen. Unabdingbar für einen gelungenen Kartoffelbrei und selbstverständlich den Drink perfektionierende Garnitur, zum Beispiel auf Flips oder einem Tom & Jerry Cocktail.

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24.10.2013

Htr Hotelrevue - Die «Grüne Fee» neu interpretiert

Vier Tüftler unter der Leitung von Molekularkoch Rolf Caviezel haben einen speziellen Absinth kreiert: «Absinthe Fusion» basiert auf einer Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert.

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24.10.2013 Hotellerie et Gastronomie Zeitung Nr. 33 - Die "grüne Fee" als Forschungsprojekt

Vier Absinthe-Liebhaber haben einer uralten Rezeptur neues Leben eingehaucht. Das Ergebnis ist zugleich Getränk und Zutat für die feine Küche.

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23.10.2013

Tele Bielingue

Oliver Matter, Brennmeister in der Erlebnisbrauerei in Kallnach, hat zusammen mit dem Molekularkoch Rolf Caviezel und zwei Wissenschaftlern einen neuen Absinthe kreiert (Start bei 07:55)

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21.10.2013

Oscars (Fachmagazin Hotellerie + Gastronomie) Nr. 172 11/2013

Absinthe Fusion

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20.10.2013

Schweiz am Sonntag - Schweizer Gin hat edles drin

Gin ist die Basis vieler Drinks und die derzeitige Lieblingsspirituose der Bartender. Dabei sorgen immer mehr auch Schweizer Destillate für Furore.

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20.10.2013

20 Minuten - Absinthe mit Wissenschaftlern gebrannt

Ein Brenner, ein Koch und zwei Wissenschafter haben sich zusammengefunden, um eine historische Absinthe-Rezeptur aus dem 19. Jahrhundert nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen umzusetzen. Daraus entstanden ist der «Absinthe Fusion».

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19.10.2013

Grenchner Tagblatt - Rolf Caviezel entdeckt «Absinth-Moleküle»

Anlässlich der dritten Durchführing des «Kitchen Jam» am Freitagabend hat der Grenchner Molekularkoch Rolf Caviezel die Verwendung von gebrannten Wassern in der Küche thematisiert. Dabei wurde auch ein neuer Absinth aus Kallnach lanciert.

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18.10.2013

artichox.com - Absinthe Fusion

... Neue Dimension 

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16.5.2013

20 minuten

Berner Schnaps auf Erfolgskurs in den USA

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12.6.2012 Frankfurter Allgmeine Sonntags Zeitung

Nicht nur ein paar Tropfen Wermut

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19.1.2012 SonntagsZeitung - Verrückt nach Bitter

Die altehrwürdigen Bitter von Matter-Luginbühl im Berner Seeland erobern die Bars von New York bis San Francisco

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28.6.2011

Marmite - Die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur

Bitter macht lustig

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09.6.2011

Hotelrevue Nr. 23

Cocktailwelt von A bis Z

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28.4.2011

20 Minuten

BEA: Anstossen auf 60 Jahre Genuss und Tradition

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16.10.2010 Schweizer Bauer
Spezialitäten aus der Erlebnisbrennerei
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01.10.2010 SwissCocktailblog.ch
Impressionen von der SwissBarWorld 2010
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24.9.2010 Blick
... und diese fünf Absinthe sind spitze
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23.9.2010 Mixology
Interview mit Markus Lion über Absinth und "Lion Spirits"
Link
22.9.2010 Biel/Bienne
Brennen als Familientradition / Distillerie familiale
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15.9.2010 Lysser Aarberger Woche
Kräuterkrieg - Aus Kallnach erwächst Protest
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03.8.2010 jrgmyr - Blog von Jörg Meyer, Lions Bar Hamburg
Drink Ein Geschenk zum 150 jährigen Geburtstag von Campari: Gran Classico Bitter - Kaufempfehlung.
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01.7.2010 SFweekly
Gran Classico: An Ancient Liqueur Comes Back
Link
04.6.2010 Chow
Bringing Gran Classico Bitter Back
Link
04.6.2010 Imbibe Liquid Culture
Drink of the week: Gran Classico Bitter
Link
17.6.2010 Inspiration Lounge by Le Tapir
"Der Natur die Aromen zu entlocken und in die Flasche zu packen, das ist meine Herausforderung". Interview mit Oliver Matter.
Link
18.5.2010
Der Landbote
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
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18.5.2010
Schaffhauser Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
18.5.2010
Thurgauer Zeitung
Wer illegal brannte, wird jetz belohnt
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14.5.2010
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 10
Überfliegerin "Fée verte"?
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17.4.2010
SWR (Vis-à-vis)
Im grünen Bereich
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16.4.2010
SZOW Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau No. 8
Eigene Qualitätsfrüche für die Brennerei
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13.9.2009
SonntagsZeitung
Edelbrandfestival Bad Ragaz: 15 Spîtzenbrenner auf einen Streich
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28.8.2009
Bieler Tagblatt
Events: Anacondas Sofareisen
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31.7.2009
Bieler Tagblatt
Goldmedaille für die "grüne Fee"
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13.6.2009
Bieler Tagblatt
Ein Bieler und seine grüne Fee.
Link
06.6.2009
Le Journal du jura
Un Biennois lance une fée verte et rock'n'roll
Link
28.5.2009
Echo du Bas-Vallon
Camdentown présente son Absinthe Piercinthe
Mai 2009
Alpenadria Wanderrreisen
Schockrocker verhilft "Grüner Fee" zum Höhenflug
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Mai 2009
Schweizer Illustrierte Style: Weinbar
Marylins Gute Fee
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April 2009
Mixology Magazin für Barkultur
Die Schweiz und Ihr Absinth
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14.4.2009
Trybuna.com.pl
Zarobić na szatanie
Link
April 2009
BLS Kundenmagazin
Produkte und Spezialitäten aus dem Grossen Moos
25.02.2009
Die Welt
Die "grüne Fee" aus der Schweiz für die Schockrock-Fans
Link
20.02.2009
Welt online
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
Link
20.02.2009
Berliner Morgenpost
"Mansinthe" ist Marilyn Mansons Hausmarke
Link
28.01.2009
New York Times
Kallnach: A Swiss Village Has Peace, Quiet and a Product Endorsed by Marilyn Manson
Link
Nov. 2008
Easy Riders Heft 425
Twin-Tec-Hochprozenter
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13.09.2007
Schweizer Fernsehen SF - Schweiz Aktuell
Schnaps vom Schockrocker
13.09.2007
24 Heures
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse
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13.09.2007
Tribune de Genève
Marilyn Manson lance son absinthe, distillée en Suisse alémanique
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29.12.2006
Bieler Tagblatt
Das Regionalressort bittet zu Tisch: Ein Tropfen Abisnthe Duplais Verte
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09.12.2006
Bieler Tagblatt
Weihnachtsgeschenke aus der Region: Hexentrank
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23.11.2006
SF1 Aeschbacher: Thema Grüne Welle
Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
Link
22.11.2006
Bieler Tagblatt
Kurznachrichten: Oliver Matter zu Gast bei Aeschbacher
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Nov. 2006
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Kallnacher Absinthe-Goldmedaille
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30.10.2006
Netzeitung_de
Absinthe: Goldige grüne Fee
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25.10.2006
Biel Bienne
Spots: Matter-Luginbühl AG
pdf
09.10.2006
Bieler Tagblatt
Goldmedaillen am Schweizer Schnapsforum
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Okt. 2006
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
Viel los in der Schnapsbrennerei
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Sept. 2006
Berner KMU Zeitung
Gold nach Aarberg
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15.10.2006
Firmenpresse_de
Absinthe Duplais erhält internationalen Ritterschlag
pdf
10.8.2006
Hotel Tourismus Revue
Spirits Award Winner 2006
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Juni 2006
Le Lac
Der Geist kehrt zurück
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